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Red Velvet Cupcakes

8 may 2009

Tratando de revivir este bloguecito les quiero compartir una receta (la primera del blog) con la que recientemente estuve experimentando; se trata de los Cupcakes un postre muy popular en Estados Unidos.




Se puede decir que literalmente Cupcake se traduce como pastel o queque de taza; ciertamente es el tamaño que adopta una vez horneado. De igual forma se le conoce como Fairycake (GB) o Muffin; éste último sin embargo varía en los ingredientes y cantidad de los mismos, en la preparación y consecuentemente, en la forma y textura.


Hay muchos aspectos interesantes en relación al tema, así como que también existen versiones saladas de los cupcakes, pero por ahora no pretendo profundizar en tanta teoría y me dirijo directo a lo que nos interesa: ¡¿Cómo los hacemos?!


En esta ocasión les voy a presentar a los Red Velvet Cupcake, con ingredientes básicos para el pastelito pero con un toque de color y un baño de Queso Cremoso para hacerlo aun más divertido.


Ingredientes para el pastelito:


Rinde de 8 a 10 porciones.

· 1 ¼ taza de harina.

· ½ taza de azúcar.

· 1 barra de mantequilla.

· 2 huevos.

· ½ taza de suero de leche (½ cucharadita de limón o vinagre blanco en ½ taza de leche; se puede experimentar con leche agria [.ni] o simplemente leche)

· ¼ taza de cocoa/chocolate sin azúcar en polvo.

· ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.

· Pizca de sal.

· 5 gotas de extracto de vainilla.

· 20 gotas de colorante rojo para alimentos.


Preparación:

1. En un bowl (recipiente) combinar la harina, cocoa, bicarbonato y sal.

2. En otro recipiente mezclar la mantequilla y el azúcar; agregar uno a uno los huevos, procurando mezclar bien cada huevo por separado.

3. Agregar poco a poco los ingredientes secos a la mezcla anterior, alternar con el suero de leche hasta mezclar todo perfectamente.

4. Agregar el extracto de vainilla y el colorante.

5. Verter la mezcla ¾ de cada molde.

6. Hornear durante 20 minutos a 350°, en horno precalentado.


Ingredientes para el baño:

· 1 barra de creso cremoso (8 onz)

· ¾ de barra de mantequilla (3 onz)

· ¼ de taza de azúcar glaseada.

· 5 gotas de extracto de vainilla.


Preparación:

1. Acremar la mantequilla, procurando que no se derrita, sino quede como pasta.

2. Agregar el queso cremoso y combinar vigorosamente.

3. Combinar el azúcar glass y el extracto de vainilla.

4. Mantener en fresco.


Decorado Final:

Una vez que los pastelitos han enfriado y se pueden sacar del molde comenzamos a bañarlos, ya sea con una manga pastelera o con un cucurucho (conito de papel), incluso con la punta de una bolsa plástica o simplemente con un cuchillo.



Al gusto de cada quién queda la opción de decorarlo con ralladura de chocolate o algún tipo de granitos dulces.


Espero se diviertan experimentando con los cupcakes y sobretodo que los disfruten con los amigos y la familia. No duden en preguntar o hacer algún comentario e incluso compartir las experiencias.


¡¡Hasta la Próxima!!


1 comentarios:

Jéssica Molina dijo...

Muchas gracias por compartir tus conocimiento de cupcake!!Me encantó y está muy bien explicado.Saludos =D